시설 수정/삭제하기

등록된 시설을 수정하거나 삭제할 수 있습니다. 시설을 수정/삭제할 경우 이전 점검 내역이 변경될 수 있으니 신중하게 수정/삭제해 주세요!

등록된 시설을 수정하거나 삭제할 수 있습니다. 시설을 수정/삭제할 경우 이전 점검 내역이 변경될 수 있으니 신중하게 수정/삭제해 주세요!

1. 시설 수정하기

1-1. 시설 선택

시설 페이지에서 수정할 시설을 클릭하여 선택합니다.

💡 사용 중지된 시설은 수정할 수 없습니다. 먼저 다시 사용한 뒤 수정해 주세요.

✔️ 시설 클릭 시 해당 시설의 상세 페이지로 이동합니다.

1-2. ‘수정’ 버튼 클릭

시설 상세 페이지에서 ‘수정’ 버튼을 클릭합니다.

✔️ ‘수정’ 버튼 클릭 시 시설 수정 페이지로 이동합니다.

1-3. 시설 이름 수정

시설 이름을 수정할 수 있습니다.

✔️ 시설 이름은 최대 50자까지 입력할 수 있습니다.

1-4. 점검표 수정

‘점검표 선택’ 버튼을 클릭하여 점검표를 추가하거나, 휴지통 아이콘을 클릭하여 해당 점검표를 삭제할 수 있습니다.

💡 이미 연결된 점검표를 삭제해도 기존 점검 내역은 삭제되지 않습니다. 다만 이 시설의 점검 현황·일정·통계에서는 해당 점검표의 점검 내역이 표시되지 않으며, 다시 연결하면 다시 표시됩니다.
💡 결재가 진행 중인 점검이 있으면 저장할 때 취소되는 결재 건수가 함께 안내되고, 진행 중인 결재는 취소됩니다. 완료·반려된 결재 기록은 남습니다.

1-5. 점검 시작일 수정

점검표 옆의 날짜 영역을 클릭하여 점검 시작일을 수정할 수 있습니다.

💡 점검 시작일을 수정하면 수정 이전 날짜의 점검 완료/미완료 상태값이 바뀔 수 있습니다.

1-6. 수정 완료!

우측 상단의 ‘저장’ 버튼을 클릭하면 시설 정보 수정 완료!

💡 점검표를 수정하면 수정 이전 날짜의 점검 결과가 바뀌거나 점검 내역 조회가 안 될 수 있습니다. ‘시설 정보를 수정하시겠습니까?’ 확인 모달이 나타납니다.

2. 시설 삭제하기

2-1. 시설 선택

시설 페이지에서 시설 이름 왼쪽의 체크박스를 클릭하여 삭제할 시설을 선택합니다.

2-2. ‘삭제’ 버튼 클릭

하단의 ‘삭제’ 버튼을 클릭합니다.

2-3. 삭제 완료!

‘시설을 삭제 하시겠습니까?’ 확인 모달이 나타납니다.

삭제를 확인하면 시설이 삭제됩니다.

💡 시설을 삭제하면 등록된 모든 정보와 점검 이력이 삭제되며, 삭제된 시설은 복구할 수 없습니다.

✔️ 당분간 점검하지 않을 뿐 정보와 이력은 남겨 두고 싶다면 삭제 대신 사용 중지를 이용하세요.